Классика, рок, или песни у костра - какое вы музыкальное направление по гороскопу


www.globallookpress.com / Sachelle Babbar

Читайте нас в: Google Новости

Каждому знаку зодиака присущи свои уникальные черты. Они могут отражаться даже в музыкальных направлениях, которые находятся в резонансе с нашей натурой. Какой музыкой можно охарактеризовать каждого представителя гороскопа, и что это говорит о его характере – в нашей новой астроподборке.

Овен (21 марта — 19 апреля) – Рок

Марс наделяет Овнов бьющей через край энергией, «громкостью» и некоторой резкостью характера.  Люди этого знака ассоциируются с такими же мощными гитарными риффами и динамичными ритмами рока. Особо напористые – с легендарной «Paranoid» от праотцов хеви-метала Black Sabbath, отборной хард-н-хеви «Back in Black» от AC/DC. А более спокойные и сдержанные – с одной из визитных карточек Queen – «We Will Rock You» и даже с мелодичной «Stairway to Heaven» от Led Zeppelin.

Телец (20 апреля — 20 мая) – Классическая музыка

Тельцы ценят гармонию, изящество и комфорт, что делает классическую музыку идеальным «мелодическим отражением» этих подопечных Венеры. Например, небольшая пьеса-багатель «К Элизе» Людвига ван Бетховена, известная практически каждому, кто учился играть на фортепиано или самое известное органное произведение в мире – Токката и фуга ре минор – Иоганна Себастьяна Баха расскажут много о нраве Тельцов, а также принесут им самим удовольствие и умиротворение. Как говорил Бетховен, «Музыка должна высекать огонь из сердца человека», в случае с Тельцами так и происходит.

Близнецы (21 мая — 20 июня) – Поп-музыка

Находящиеся под покровительством Меркурия Близнецы любят разнообразие, движение и легкость, поэтому поп-музыка с ее яркими танцевальными мелодиями и запоминающимися припевами отлично их характеризует. Как и сами Близнецы, любители коммуникаций и трансформаций, эта музыка легко адаптируется под любое настроение и ситуацию. Хиты короля поп-музыки Майкла Джексона или привлекательной для разных поколений музыкальной универсалки Тэйлор Свифт, культового «Рокетмена» Элтона Джона и других поп-звезд всегда будут у них в плейлисте. А еще люди этого знака всегда в курсе музыкальных новинок и обожают делиться своими открытиями с друзьями.

Рак (21 июня — 22 июля) – Романтические баллады и бардовские песни

Эмоциональные Раки — прирожденные романтики и мечтатели. Эти подопечные Луны предпочитают мелодичные баллады и песни у костра, такие же чувствительные и душевные, как они сами. Такая музыка позволяет им окунуться в мир воспоминаний и эмоций, что для людей этого знака очень важно. Их сердце может пень в унисон с «My Heart Will Go On» от Селин Дион, ставшей гимном любовной кинодрамы Джеймса Кэмерона «Титаник», вторить искренней, душераздирающей «Someone Like You» от Адель. Или умиляться, слушая «Милая моя, солнышко лесное» Юрия Визбора, этот своеобразный душевный, походно-костровый гимн всех туристов.

Лев (23 июля — 22 августа) – Поп-рок

Львы любят блистать, всем нравиться и быть в центре внимания. Харизма подопечных Солнца, необычность и яркость находят свое отражение в рокопопсе – музыкальном стиле, объединяющем элементы поп-музыки и рока. Рок «подарил» этому направлению повторение музыкальных фраз, от рока же ему достались электрогитары и ударные, а также более «агрессивные», нежели в попсе, мелодии. «It's My Life» группы Bon Jovi как нельзя лучше передает жизнелюбие, силу воли и решительность Львов. А в композициях яркой разрушительницы стереотипов Pink отражается способность Львов «держать лицо» несмотря ни на что, оставаться собой и не сгибаться под гнетом обстоятельств. Как и стинг, представители этого знака уверены, что «се, что нужно для серьезного успеха – это быть уникальным».

Дева (23 августа — 22 сентября) – Джаз

Нептун наделяет Дев сложным и утонченным характером. Их идеальный «музыкальный партнер» – джаз. Это направление соответствует их аналитическому уму и изысканному вкусу. Принято считать, что джаз – это «интеллектуальная» музыка, не для всех, на любителя. Но есть джазовые треки, например, общеизвестные «Let it snow!» и «Fly me to the moon», «Hello Dolly» и «Summertime», которые пленяют и не отпускают любого, кто хоть раз их услышал. То же самое можно сказать и о Девах. Их вдохновляют пронзительные эмоции трубы Луи Армстронга и фортепиано Дюка Эллингтона, трогательный «Вальс для Дебби» Билла Эванса и Autumn Leaves в исполнении Майлса Дейвиса, перепетый впоследствии множеством музыкантов. Как говорил сам Дэвис, «Не играйте то, что есть – играйте то, чего нет». Это заявление как раз в духе Дев.

Весы (23 сентября — 22 октября) – Соул

Находящиеся под покровительством Венеры Весы стремятся к балансу и гармонии, поэтому соул — их стиль. Один из самых красивых жанров вокальной музыки на основе ритм-энд-блюза, с его глубокими эмоциями и гармоничными мелодиями, «soul» в переводе с английского означает «душа». Среди представителей этого стиля певцы разных лет: Стиви Уандер, Мэрайя Кэри, Джордж Майкл, Тони Брэкстон, Алиша Киз, Джастин Тимберлейк, Бейонсе и многие другие. Эту музыку в первую очередь отличает  высокое качество, она наполнена изысканной мелодичностью, эмоциональностью, фирменной ритмикой, которую так ценят Весы. Как сказал Джордж Майкл: «Если бы меня сейчас сбил автобус, я бы умер счастливым человеком – с тем количеством качественной музыки, которую я оставил миру».

Скорпион (23 октября — 21 ноября) – Альтернативный рок

Загадочные мистики, Скорпионы любят глубину. Подопечные Плутона ищут музыку, которая отражает их внутренние страсти и сложные эмоции, поэтому их музыкальное Alter ego – альтернативный рок. Песни Nirvana и Radiohead, Linkin Park, 30 Seconds to Mars прекрасно отражают их сложную натуру. Своей недосказанностью, полунамеками текстов, неожиданными музыкальными «взрывами», подъемами и спадами они предлагают разгадывать тайны внутреннего мира, заглядывать в самые потаенные уголки человеческих душ, что также обожают делать (и успешно делают) Скорпионы. Как сказал Мэттью Беллами, фронтмен «Muse», одной из главных групп альтернативного рока нулевых, «музыка - это неотредактированная часть тебя». 

Стрелец (22 ноября — 21 декабря) – Регги и фолк

Стрельцы обожают приключения и свободу, которые находят свое отражение в регги и фолке. В регги ведущая роль отводится ритмическим элементам, преимущественно бас-гитарам. Сутью же фолка стал отход от традиционного аутентичного звучания и тенденция к объединению культурных традиций разных народов. Творчество короля регги Боба Марли как нельзя точно передает дух свободы и позитивный взгляд на жизнь подопечных Юпитера. А фолк позволяет им виртуально путешествовать в альтернативные культурные миры, удовлетворять свою жажду знаний, новых впечатлений и, в конечном счете, найти и обрести себя самих.  Вот и легенда фолка Боб Дилан, получивший Нобелевскую премию по литературе, в своей песне «Blowin' In The Wind» задается вопросом: «Сколько дорог должен пройти человек, прежде чем его можно назвать человеком?». Вопрос, достойный Стрельцов.

Козерог (22 декабря — 19 января) – Рок-н-ролл

Козероги ценят наличие структуры и традиций, поэтому их выбор —старый добрый рок-н-ролл. Он воплощает в себе любовь представителей этого знака к порядку и классическим ценностям. Они по достоинству оценят творчество Роя Орбисона, одного из пионеров рок-н-ролла, автора бессмертной «Pretty Woman», песни легендарной ливерпульской четверки The Beatles, самого выдающегося и влиятельного коллектива начала рок-эры. Впрочем, подопечным Сатурна придутся по вкусу не только такие рок-классики, как Rolling Stones и Uriah Heep. Они с удовольствием приобщатся к музыке Eaglesof Death Metal, Franz Ferdinand и Kasabian – представителям рок-н-ролла 21 века. Отчаянные реалисты и прагматики, Козероги точно согласятся с Джлном Ленонром, который заявлял, что «жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты оживленно строишь другие планы».

Водолей (20 января — 18 февраля) – Электронная музыка

Водолеи любят новаторство и эксперименты, поэтому электронная музыка и авангардные жанры идеально отражают их природу. Сюда входят композиции одной из наиболее успешных и долгоживущих групп мира, легендарных Depeche Mode, создавших собственный стиль в жанрах электронной и поп-музыки. Подопечных Урана впечатлят музыкальные эксперименты Daft Punk, Fatboy Slim, новаторов из Дюссельдорфа Kraftwer и, конечно, гениального бунтаря Moby. Этот новый стиль, ворвавшийся в музыкальную индустрию на стыке тысячелетий, с его сочетанием сэмплов, техно, брейкбита и клавишных невероятно обогатил музыку, привнеся в нее дух времени. Характер и стремления свободолюбивых Водолеев отражают слова вокалиста Depeche Mode Дэйва Гаана: «Ты можешь владеть всем, лишь бы ничто не владело тобою».

Рыбы (19 февраля — 20 марта) – Нью-эйдж

Плутон наделяет Рыб мечтательностью и романтизмом, любовью к философии и внутренней глубине. Их характер отражает довольно мелодичный и преимущественно инструментальный стиль нью-эйдж. Это музыкальное явление сочетает живые инструменты, приемы электронной музыки, эмбиент и этнические мотивы. Исполнители часто обращаются к темам живой природы, самопознания. Для Рыб музыка — это мощный источник вдохновения и утешения. Загадочные композиции Enigma, Secret Garden способны помочь им внутренне пережить, трансформировать и выразить свои эмоции. Музыка в стиле нью-эйдж обычно посвящена темам космоса, окружающей среды, природы, смысла жизни, духовности, гармонии с миром и собственным «Я», что очень важно для Рыб.

Какими бы ни были ваши музыкальные предпочтения, пусть музыка приносит вам радость и гармонию, независимо от зодиакального знака.

Лента

Все гороскопы